Заказ звонка

*
*
+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
5 мифов о пластиковых окнах 05.11.2019

5 мифов о пластиковых окнах

Как любое популярное новшество, пластиковые окна Тольятти своим появлением создали немало мифов. И хоть сегодня ПВХ профиль уже сложно назвать новинкой, некоторые предрассудки надежно закрепились и бытуют во мнении многих. Итак, какие же мифы окружают пластиковые окна и насколько они соответствуют действительности.

Миф №1: хорошо, но очень дорого. Общественное мнение возвело окна в Тольятти цены в разряд предметов роскоши. Но на деле это далеко не так. На сегодняшний день производство окон ПВХ становится все более демократично, доступно, предлагает профили на абсолютно разный бюджет. К тому же, во многих фирмах вам предложат беспроцентную рассрочку на срок от полугода до года. Вы всегда сможете сформировать нужную вам цену, если откажетесь от не слишком важных деталей, которые идут «в нагрузку» к окнам.

Миф №2: пластик вреден! Этот миф появился не на пустом месте. Действительно, десятки лет назад установка пластиковых окон Тольятти производили с применением солей кадмия, никеля и вредными полимерными соединениями. Но эти времена прошли, современные ПВХ окна гигиеничны, безопасны и безвредны для человека.

Миф №3: чем толще стеклопакет, тем теплее. Ох уж эти споры о размерах, в частности, толщине. На самом деле теплоизоляционные свойства окна Тольятти цены с установкой зависят не от толщины стекла, а от их количества в раме. Еще один показатель, влияющий на сохранение тепла в комнате – камерность, чем больше воздушных камер в профиле, тем лучше теплоизоляция. Трех и более камерные окна ставят даже в районах крайнего Севера.

Миф №4: окна ПВХ Тольятти практически вечные. Не стоит думать, что, поставив один раз окно из ПВХ, надобность его заменить, потребуется только вашим внукам. Гарантия на хорошую фурнитуру не превышает 15 лет, а на монтаж профиля – 5 лет. К тому же, пластик, даже самый хороший, через 5-7 лет выцветает, особенно это касается белых профилей, которые со временем становятся желтоватыми.

Миф №5: заказать окна в Тольятти можно исключительно летом. На самом деле, повредить установке может только проливной дождь и температура ниже -15 градусов. В остальном противопоказаний для установки ПВХ окон в холодное время года нет. Недостатком может показаться только то, что монтажная пена, которой задувают профиль, на морозе дольше не застывает, но на качестве установки это никак не отражается. При грамотном демонтаже и дальнейшем монтаже профиля комната остается без окна на 15-20 минут.

Возврат к списку