Заказ звонка

*
*
+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
Интересные и практические идеи для беседки 25.02.2019

Интересные и практические идеи для беседки

Приусадебный сад, рекреационный участок или место для отдыха — именно здесь часто ставим беседки, которые предназначены для защиты от переменных погодных условий. Выбрав подходящую модель, также можем создать соответствующий климат для отдыха в саду и подчеркнуть стиль всего интерьера этого места. Кроме того, беседки могут также выполнять функцию раздевалки. Итак, как выбрать модель беседки, чтобы соответствовать всем ожиданиям?

Беседка — место для отдыха

Если беседка служит местом отдыха, стоит выбирать модели, напоминающие небольшие коттеджи. Садовая беседка может быть выполнена из дерева или частично каменная. Тогда она будет выглядеть гораздо интереснее в визуальном плане. Этот тип беседки подойдет, особенно на участках отдыха, которые находятся вдали от дома. В таком «мини-домике» можно устроить как закрытый бассейн небольших размеров, который можно будет использовать в любом сезоне, так и кухню и небольшую комнату, в которой можно будет отдохнуть. Второе решение особенно подойдет, если на участке проводим весь день в компании маленьких детей, или устраиваем многочасовые встречи в семейном кругу.

В беседке стоит выделить также небольшое пространство на ячейки, в которых будут храниться инструменты. Это устранит необходимость создания отдельной конструкции, которая может нарушить эстетику пространства на участке.

В беседке, служащей для рекреационных целей, стоит также создать просторную, крытую террасу, которая позволит находиться на свежем воздухе, даже когда на улице будет сильное солнце или дождь.

Беседка-павильон

Если заботимся о легкой форме беседки и сохранении, как можно большего открытого пространства в саду, то интересной идеей будет поставить беседку, напоминающую своей формой павильон. В такой беседке должен быть пол, он, например, изготавливается из деревянных досок, чтобы отгородить себя от земли и обеспечить комфорт людям, защищенным от непогоды под навесом. Такая беседка подойдет, прежде всего, в приусадебных садах. Она станет отличным местом для мгновенного укрытия от жары, струящейся с неба или интенсивного дождя в летние дни. Беседки такого типа можно использовать для барбекю и оснастить их удобной мебелью. Это позволит создать приятное и безопасное место для отдыха в саду. Такая беседка может быть полностью открыта или частично закрыта. Когда она закрыта, то также будет защищать от ветра.

Небольшая, открытая беседка подойдет также в садах, где хотим добавить немного романтического стиля. Однако необходимо помнить о том, чтобы такая беседка была меньше и вписалась своим видом в определенный архитектурный стиль.

Зимний сад

В зимнем саду можно устроить свою зону отдыха или уголок, в каком можно организовать семейные торжества или встречи с друзьями. Беседка в таком виде может использоваться без учета от сезона и погоды, преобладающей снаружи. С большим остеклением такая станет украшением участка, и значительно повысит эстетику всей территории. Такое решение имеет еще одно преимущество — зимняя беседка во многом напоминает теплицу. Эту конструкцию можно будет использовать для защиты растений от холода осенью и зимой, а также для хранения рассады ранней весной.


Возврат к списку