Обратный звонок

*
*

+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
История и строение стеклопакета 18.01.2018

История и строение стеклопакета

Изначально стеклопакеты производились в Германии (с 1934 года) и использовались они в качестве окон для железнодорожных вагонов. Это были стеклопакеты с двойной герметизацией, такая же технология применятся и сейчас в 90 процентах современных пластиковых окнах.

Стеклопакет представляет собой изделие из герметично соединенных друг с другом стекол при помощи полой трубки, так называемой дистанционной рамки, а так же герметика, которые образуют между стелами герметичное пространство, которое заполняется воздухом, либо инертными газами.

Стеклопакет может быть однокамерным (два стекла) и двухкамерным (3 стекла). Двухкамерные стекла обеспечивают большую защиту от холода, т. к. имеют 2 герметичные камеры между тремя стеклами, что обеспечивает меньший теплообмен с окружающей средой. Для соединения стекла существуют три способа: заплавление, запаивание, заклеивание. Но с 60-х годов используется исключительно метод склеивания.

Из чего состоят стеклопакеты в окнах ПВХ

1. Дистанционная рамка - чаще всего это рамка из алюминия или оцинкованной стали, иногда в качестве рамки используют и пластмассу, но этот метод менее надежен.

2. Герметик - чаще всего применяют метод двойной герметизации, герметиком обрабатывают внутреннюю часть дистанционной рамки, внешнюю часть обрабатывают силиконовыми и полиуретановыми массами. Это, по мимо обеспечения герметичности, позволяет избежать повреждений от подвижек материалов, вызванных переменой температур.

3. Осушитель - располагается внутри дистанционной рамки. Он предназначен для абсорбации влаги в пространстве герметичной камеры между стелами в пластиковых окнах. Хоть камера является тут герметичной, при производстве внутрь все таки попадает незначительное количество влаги, которое может выступить конденсатом на внутренней стороне стекла в холодное время года.

4. Инертный газ - для заполнения герметичной камеры часто применяют аргон или криптон. Воздух также используется, но гораздо реже, т.к. инертные газы позволяют обеспечить лучшие тепло- и звукоизоляционные качества.

Если в межстекольном пространстве появляется конденсат - это говорит об отсутствии осушителя, либо о негерметичности конструкции, т.е. при производстве данного стеклопакета были допущены нарушения при производстве. Так же о серьезных нарушениях говорят появляющиеся микротрещины по краям стеклопакета.

Стекло в стеклопакетах на пластиковых окнах имеет маркировку от М1 до М8. Чем меньше цифра - тем выше качество стекла и лучше его оптические характеристики. Самое качественное стекло имеет маркировку М1 и толщину в 2-6 мм.


Возврат к списку