Заказ звонка

*
*
+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
Как сохранить окна во время ремонта 13.08.2019

Как сохранить окна во время ремонта

Во время ремонта особо уязвимым местом являются пластиковые окна. Чтобы в полной мере защитить их от сколов, трещин и царапин, следует придерживаться некоторых правил:

4 правила защиты пластиковых окон во время ремонта

1. Перед тем, как приступить к работе, следует плотно обтянуть окна пластиковые и его раму защитной пленкой. Это поможет защитить окно и фурнитуру от пыли, краски, герметика и клея. Самоклеящаяся плёнка или самоклеящийся полиэтилен подойдет для этих целей идеально. Приобрести их можно в любом строительном магазине. Однако такой материал имеет и свои недостатки. Например, защитную плёнку нельзя наносить на сам стеклопакет, так как отмыть пятна от стекла впоследствии будет очень трудно; если ваш ремонт затянется на срок больше трёх месяцев, то плёнка прочно приклеится к ПВХ профилю и снять её будет уже невозможно; данный материал не подходит для того, чтобы полностью покрыть им пластиковые окна Тольятти.

2. После окончания ремонта, убедитесь в чистоте окна. Если необходимо, оперативно очистите его от загрязнений специальными чистящими средствами и смажьте фурнитуру техническим маслом.

3. Если окна ПВХ Тольятти устанавливали в «сыром состоянии», спустя некоторое время необходимо нужно снова отрегулировать фурнитуру.

4. Заказать окна в Тольятти и мыть их после ремонта лучше стандартной бытовой химией без растворителей в составе. После каждого мытья проверяйте проходимость дренажных отверстий.

Общие рекомендации по защите пластиковых окон во время ремонта

• Оградите пластиковые окна в Тольятти цена от соприкосновения с горячими приборами: утюгом, чайником, обогревателем или сварочным оборудованием.

• Избегайте использование агрессивных чистящих средств, которые могут спровоцировать царапины, повредить стекло, пластик, уплотнительную резину или фурнитуру.

• Не стоит наносить на пластиковые окна Тольятти акции краску и другие защитные средства, которые для этого не предназначены.

Возврат к списку