Обратный звонок

*
*

+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
Как утеплить балкон 23.11.2017

Как утеплить балкон

Выбираем материал.

Не секрет, что именно балкон является тем местом, которое остро нуждается в утеплении. Для того чтобы не только не потерять значительную часть тепла, но и грамотно и функционально использовать свободное пространство балкона, необходимо выбрать качественные материалы для остекления балкона. В строительных магазинах представлен огромный ассортимент утеплителей на любой вкус и по различным ценам, именно поэтому, прежде чем приступить к покупке, необходимо внимательно изучить предложение. Определяющим моментом при выборе утеплителя будет не только качество и стоимость материала, но и его теплопроводность. Дело в том, что именно от этого свойства будет зависеть то, какая температура будет на балконе. Естественно, существует и более бюджетный вариант, а именно пенопласт, который немного хуже удерживает тепло, однако, обладает небольшой толщиной и довольно легок в работе.

Выбор стеклопакетов также является важнейшим этапом, так как именно плохие окна способны пропускать до 50% тепла. Идеальный вариантом будет установка пластиковых окон с трех-, или пяти- стеклопакетами. Многие покупатели отдают свое предпочтение в пользу деревянных окон. Однако в отличие от пластиковых, классические деревянные стеклопакеты являются достаточном недолговечными, а также требуют особого ухода. Кроме того, для пластиковых стеклопакетов существует возможность установки системы проветривания, которая позволит избавиться от образования конденсата. Зачастую их конкуренты лишены этой способности.


Если вы решитесь на основательное утепление пола на балконе при отделке балкона, то, конечно же, не стоит пренебрегать установкой "теплых полов". Сама установка теплооборудования процесс достаточно простой, однако помните, что затраты на электроэнергию существенно возрастут.


Завершающий этап.

Теперь, когда балкон практически готов, необходимо позаботиться об утеплении последнего элемента, а именно, потолка. Если соседи, живущие выше, уже утепляли свой балкон, нет абсолютно никакой необходимости изолировать потолок. Для утепления потолка подойдет тот же пенопласт, который крепится на алюминиевые конструкции. Данный материал обладает низкой теплопроводностью, а значит, не позволит пропускать холодный воздух с улицы.


Чистовая отделка балкона придаст ему здесь не только законченный вид, но и выполнит защитную функцию, тем самым оберегая балкон от нежелательной влаги. Чаще всего для внутренней отделки балкона используются пластиковые панели, так называемый сайдинг. Это неплохой вариант, давно использующийся при отделке балкона. Некоторые предпочитают просто окрашивать стены, предварительно подготовив их, используя специальную шпаклевку. Данный вариант в некоторых аспектах менее практичный, однако, не лишен своих преимуществ, с точки зрения экологичности материалов. Можно выбрать различные красители, которые помогут создать стильный и оригинальный дизайн.



Возврат к списку