Обратный звонок

*
*

+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
На что обратить внимание во время установки подоконника 25.01.2018

На что обратить внимание во время установки подоконника

В любом помещении, где устанавливаются пластиковые окна, устанавливаются и пластиковые подоконники - они тут считаются логичным и неотъемлемым продолжением окна. Конечно, в дизайнерских целях могут быть выбраны и другие варианты оформления, но делается это редко. Монтаж подоконников производится сразу после установки окна, в один этап работ.

Когда происходит замена подоконников?
Новые подоконники приобретаются вместе с комплектом окон, заказываются и устанавливаются вместе. Следовательно, замена происходит всегда, когда ставятся новые пластиковые  окна. Если текущие подоконники владельца квартиры полностью устраивают и присутствует желание поменять только пластиковые окна, от этого желания следует отказаться. В процессе демонтажа гарантированно будут повреждены откосы. Лучше произвести полный процесс демонтажа и установки новых окон и подоконников вместе, чем пытаться незначительно сэкономить в ущерб качеству и внешнему виду.


Отдельно нужно отметить, что заниматься самостоятельным монтажом нет никакого смысла. Сегодня пластиковые окна заказываются напрямую у фирм-производителей или их посредников, окна изготавливаются по индивидуальным замерам, и установка в этом случае предлагается бесплатно, в комплекте.

Процесс работ:
1. Демонтаж. Первым делом полностью удаляются старые конструкции, крепления и все элементы, которые могут помешать дальнейшим работам.
2. Порядок работ. Если окна и подоконник монтируются вместе, то процесс подготовки основания и дальнейшие монтажные работы происходят уже после установки оконного блока.
3. На данный момент окна ставят на специальный установочный профиль. Конструкция получается жесткая и надежно защищенная от перекосов, но при этом между бетоном и нижней частью окна остается небольшой зазор. Этот зазор должен быть достаточно велик, чтобы в него поместилась не только пластиковая планка подоконника, но еще и осталось место для монтажной пены.
4. Подготовка основания. Рабочее пространство тщательно очищается от всего мусора и строительной пыли, затем тщательно грунтуется. Незначительные неровности, трещинки и выбоины можно не заделывать. Серьезные дефекты поверхности и большие трещины замазываются шпатлевкой.
5. Подготовка пластины. Подоконники продаются в пластинах длиной до 6 метров, от которой нужно отрезать кусок необходимой длины. Следует помнить о небольшом срезе стен по бокам - во многих домах подоконники не совсем прямоугольные.
6. Пластина устанавливается поверх пароизоляционной ленты, чтобы не образовывался конденсат. Подоконник сначала вставляют в свободное пространство под рамой, а затем снизу подбивают клиньями. Оставшееся пространство запенивается.



Возврат к списку