Обратный звонок

*
*

+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
Панорамное остекление лоджии. Проблемы. Их устранение 03.09.2018

Панорамное остекление лоджии. Проблемы. Их устранение

Последние несколько лет архитекторы всё чаще радуют покупателей новых квартир незабываемым внешним видом домов с лоджиями панорамного остекления. Покупая квартиру с полностью застекленной лоджией, человек получает прекрасный вид на окружающий мир, дополнительное естественное освещение помещений и комфортабельное место отдыха. В чем же преимущество таких лоджий и с какими проблемами придется столкнуться покупателю впоследствии?

Наличие балконов и лоджий с панорамным остеклением придаёт зданию вид элитарности, знаковости, фешенебельности. Особенно привлекательным подобный вид архитектурных изысков придется по вкусу жильцам верхних этажей. Наблюдать за происходящим с высоты, любоваться окрестностями, особенно, если вид действительно хороший, не этого ли желает для своего жилища любой человек. Хозяйка, любящая цветы, сможет безбоязненно высаживать самые светолюбивые виды растений прямо на балконе или в комнате с выходом на полностью застекленный балкон. Ей даёт такую возможность естественный приток света, который освещает комнаты и сам балкон. К положительным моментам относится и экономия электроэнергии.

Полное остекление балкона или лоджии поможет более экономично подойти к вопросу внутренней отделки помещения. По большому счету, штукатурить, клеить обои или выполнять другие дизайнерские работы нужно будет только с неостекленной стороной.

Предсказуемо жилец приобретает дополнительно место для организации комфортабельного отдыха. На полностью застекленном балконе можно оборудовать место для вечернего чаепития, поставить шезлонги или установить кофейный столик с минибаром. Посиделки на балконе могут войти в традицию семейного досуга. Дополнительная подсветка привнесет в интерьер уют, удобство для чтения на свежем воздухе, интимность в обстановку вечернего отдыха. Если собственник решит сдать квартиру в аренду, то стоимость такого жилья, естественно, будет выше, чем у обычных помещений. Панорамное остекление приятно порадует своих владельцев, если вид за окном действительно приносит удовольствие: сосновый бор, речная гладь или красивый вид на город будут всегда привлекательны для хозяев и их гостей. В случае выхода окон на соседние дома подобный вид остекления станет не очень приятным приобретением.

К минусам панорамного остекления балконом и лоджий относятся, прежде всего, трудоемкость и затратность самого процесса. Это относится к тем категориям заказчиков, которые решили перепланировать свой балкон, учитывая новые тенденции архитектуры. Здесь возникнут еще проблемы. Во-первых, чтобы перепланировать балкон, потребуется специальное разрешение от БТИ. К тому же помещение придется полностью изолировать и обязательно установить сплит-систему или кондиционер. При разработке проекта необходимо учитывать тип остекления, какую нагрузку смогут выдержать перекрытия балкона и другие строительные хитрости. Если балкон находится на нижних этажах, то нужно учитывать угол просматриваемости с улицы или из других близлежащих помещений. Эта проблема решится просто с помощью использования жалюзи или штор, но в этом случае естественного света в квартиру будет попадать меньше.

Во многих новостройках, сдающихся в последнее время, остекление лоджий производится из простого стекла. Это значит, что лоджию придется дополнительно утеплять на зиму или же менять стекло на стеклопакеты. Кроме этого, хозяйкам придется решать каким образом мыть окна со стороны улицы. Хорошо, когда управляющая кампания нанимает для этого клининговые службы. А если нет? Промыть окна с наружной стороны не так просто, как кажется. Придется тратиться на дополнительные приспособления для мытья окон с обеих сторон одновременно, например, магнитные щетки, или приспосабливать привычные средства по уходу за окнами.

Иметь полностью остекленный балкон – это не только проблемы, но и большое преимущество. Панорамное остекление – это модно, стильно, эстетично.



Возврат к списку