Обратный звонок

*
*

+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
Преимущества безрамного остекления 17.08.2017

Преимущества безрамного остекления

Жители многоквартирных домов, зажатые в стенах своих малогабаритных квартир, только и мечтают о дополнительных квадратных метрах жилой площади. Хочется дополнительного воздушного пространства, где можно отдохнуть и приятно провести время. Хоть маленькую, но все же, некоторую часть этих желаний занимает застекленная лоджия – небольшой островок дополнительного пространства в квартире.

В последнее время, все большую популярность приобретает безрамное остекление. Впервые оно было установлено в Финляндии и в народе его прозвали «финским».

Название этого остекления говорит само за себя. В конструкции отсутствуют привычные рамы, в которое вставляется стекло. В таких пластиковых окнах размер перегородок достигал здесь приличной величины, скрадывая большой процент полезного освещения, солнечных лучей и обзорности.

Остекление без рам – это уже инновационный подход, который улучшает внешний вид лоджии, дает больше освещенности, а со стороны фасада смотрится современно, богато и элегантно.

В основу конструкций безрамного остекления входят два или более алюминиевых каркаса, в зависимости от размера лоджии. Рамы делаются из облегченного алюминия повышенной прочности, которые крепятся к верхнему балкону в верхней части, внизу к полу лоджии. В каркас вставляются створки со стеклянным наполнением. При этом используются специальные пластиковые ролики, которые могут двигаться в любом направлении вдоль ограждения лоджии и клей.

Стекла можно использовать стандартные прозрачные, а также тонированные или матовые. Их специально закаляют по финской технологии. Такие стекла устойчивы к внешнему воздействию от ударов, ураганного ветра. Толщина стекла может достигать 8 мм.

Безрамное остекление имеет массу преимуществ, помимо большего количества поступающего света. Мытье и чистка таких окон не представляет большого труда и у человека не появляется боязнь высоты – ведь их можно мыть, оставаясь внутри лоджии. К тому же, такое остекление отлично защищает от проникновения пыли и атмосферных осадков.

Высокое качество стекла и алюминиевого профиля конструкции безрамного остекления гарантирует их использование более двадцати пяти лет.

Остекление идеально подходит для всех типов лоджий, независимо от года постройки здания и его архитектурного стиля.

Застекленная лоджия позволяет использовать дополнительную комнату, что очень важно для жизни в малогабаритных квартирах.


Возврат к списку