Заказ звонка

*
*
+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
Ваш домашний зимний сад 19.02.2019

Ваш домашний зимний сад

В России мало регионов, где лето длится дольше трёх месяцев. По большей части в нашей стране преобладают суровые морозы, сырость и сильные, холодные ветра. В данных условиях возникает проблема недостатка света и растительности, которая может стать причиной стресса. Хорошим вариантом в данной ситуации является создание сада. Обустройство вполне можно организовать либо на лоджии, либо на веранде. А составить сам сад из тропических растений. При этом его создание не является дорогостоящим и сильно трудоемким ввиду наличия современных технологий и материалов.
Перед тем как начать необходимо вначале ответить на ряд вопросов для себя. Во-первых, нужно определить его тип. Домашний или офисный? В каком стиле? Где будет расположен, в отдельном сооружении, пристройке, веранде или мансарде? Ответив на эти вопросы уже можно примерно определить стоимость оборудования сада. Наиболее лёгким вариантом является выбрать уже готовый типовой проект или же заказать авторский у дизайнера. Стоимость также зависит от размеров, материалов и конструкции. Простым и бюджетным вариантом является пристройка прямоугольной формы, но существуют и сложные, например овальные или сферовидные. Стоит учесть, что при устройстве сада будет также важно учесть затраты на создание необходимого микроклимата, в них входят издержки на подогрев, кондиционирование и свет. В общем целом сам сад включает в себя остекление, крышу и открывающиеся части.
Отметим, что различные компании, занимающиеся остеклением, разрабатывают небольшие зимние сады с различными параметрами, что также может облегчить процесс конструирования.
Далее обозначим некоторые аспекты, касающиеся подбора растений. Так как грамотный выбор цветов для сада позволит даже на маленькой квартирной лоджии устроить кусочек тропиков. Многим северянам по вкусу пестрые и благоухающие растения. Поэтому часто рекомендуется высаживать лимоны и апельсины. Им характерна неприхотливость и регулярная плодоносность. Также имеет смысл высадить азалию. Очень популярными являются различные кактусы и лианы. Прихотливыми же являются папоротники. Достаточно устойчивым же является фаленопсис.

Непосредственное же размещение растений имеет типологию, оно подразделяется на три вида:
1. Посадка в горшки и кашпо;
2. Рассадка в большие стационарные цветочницы;
3. Наполнение периметра грунтом, куда непосредственно и будут высажены цветы.

Если места в вашем саду мало, то стоит разместить в нем стеллажи или полки. Также при желании можно разместить некоторые элементы декора: фонтанчик, водопад или разнообразные камни. Все зависит от фантазии и предпочтений.
Поддерживать оптимальный климат в саду не менее важно. Его температура должна составлять от двадцати до двадцати пяти градусов по Цельсию, а влажность от семидесяти до девяноста процентов. Отклонение от данных параметров может привести к печальным последствиям. Поэтому нужно тщательно продумать систему отопления, проветривания и энергопотребления.
Таким образом, приходим к заключению, что постройка зимнего сада удовольствие не дешевое и трудоёмкое, но, когда за окном сильные холода, слякоть и дожди, очень приятно иметь у себя в теплой уютной квартире или доме свой тропический сад.


Возврат к списку