Обратный звонок

*
*

+7(8482) 61-14-15
закрыть Звони
Внешняя отделка лоджии 11.07.2018

Внешняя отделка лоджии

При ремонте помещения нужно задуматься не только о внутреннем оформлении квартиры, но и о пересмотре лоджии. Этот вид ремонта должен производиться особенно внимательно, так как он предполагает радикальные изменения и осуществляется крайне редко. Однако, результат, как правило, полностью окупает все труды. Усовершенствованная лоджия — возможность воплотить в жизнь свои фантазии и способ устроить себе еще одно место для отдыха в квартире.

Ремонт лоджии традиционно начинают с внешней ее части, которая, как правило, больше всего остального нуждается в реконструкции. В этом плане предполагается два направления ремонта, из которых можно выбрать что-то одно.

1. Окрашивание ряда элементов, а также стены, которая к ним примыкает.
2. Полное изменение лоджии, которое предполагает не только косметический общий ремонт, но и отделку помещения.

Балкон и лоджия, а точнее, их ремонт, всегда идет в тесной связке, если вы хотите получить максимально удовлетворительный результат — в особенности. При этом ремонт на балконе всегда должен начинаться с утепления, так как все-таки он находится на улице. Для этого обычно используются специализированные теплоизоляционные материалы, изготовленные в виде плит. Они могут крепиться и внутри лоджии, и снаружи ее. На утеплитель сверху устанавливают финишное покрытие, зачастую эту роль играет виниловый сайдинг.

Подобный материал можно использовать и как панель. Зачастую его закрепляют используя гвозди или саморезы. Виниловые панели отличаются дешевизной и быстротой монтажа, поэтому пользуются бешеной популярностью среди тех, кто задумал отремонтировать балкон.

Когда вы выбираете сайдинг, учитывайте такой параметр как защита от ультрафиолетового излучения. Так же необходимо сразу понять, какой уход потребуется этому отделочному материалу. Обычно, требуется протирать поверхность влажной тряпкой и губкой, предназначенной для обработки сайдинга. Обычно, гарантия от производителя на этот материал составляет около трех лет. Конечно, нужно обращать внимание и на внешний вид материала, так как на рынке предлагается большой выбор цветов. Здесь уже ориентироваться нужно только на ваши вкусы и на то, как будет выглядеть общая отделка лоджии. Помните, что обычно такое помещение используется как дополнительное место для релаксации, и оформление должно быть соответствующим.

Иногда балкон отделывается профнастилом, то есть листами оцинкованного металла. Преимуществом такого материала является его цена — он позволит потратить вам меньше денег на отделку. Среди недостатков покрытия выделяют непривлекательный, в основе своем, дизайн, а также звуки, которые он производит, если по поверхности стучат капли дождя. Кроме того, такой материал быстро покрывается ржавчиной, а это потребует еще одних ремонтных работ, и не единожды.

Обратите внимание на оконные проемы, которые тоже могут подвергаться негативному воздействию окружающей среды. Если перед ремонтом на балконе были установлены не пластиковые окна, их следует поменять — на пластиковые стеклопакеты, которые признаны более надежными и устойчивыми к внешним воздействиям.


Возврат к списку